首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

省水利厅、驻厅纪检监察组联合召开巡视整改工作落实情况调度会

发布日期:2020-11-10 09:08 信息来源:机关党委 作者:杨荣鑫 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

为切实做好巡视整改和未巡先改工作,11月4日下午,省水利厅、驻厅纪检监察组联合召开巡视整改工作落实情况调度会。厅党委委员、副厅长蔡勇,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长胡文南出席会议并讲话。

会上,厅巡视整改办汇报了巡视整改和主题教育检视问题整改工作总体落实情况;厅相关责任处室和单位汇报了巡视整改任务落实情况及整改中存在的问题,并提出了后期整改工作打算。

胡文南在肯定各项整改工作取得明显成效的同时,也指出了存在的问题和不足。她指出,要以更深的思想认识、更强的责任心和更实的工作举措,在下一步工作中认真加以落实。一是认识上要再提高。要提高政治站位,把抓好中央巡视和省委巡视反馈意见整改工作作为一项重大政治任务,严肃对待,坚决整改、全面整改、深入整改,切实以较真碰硬抓整改的实际行动践行“两个维护”,体现对党绝对忠诚。二是责任上要再强化。针对整改工作中存在的问题,相关领导同志要按照职责分工,自觉担负起整改责任,特别是处室单位主要负责同志,要加强全程领导、指导把关、跟踪问效,要以强烈的责任心和使命担当抓好整改各项工作落实。三是措施上要再压实。要挂账销号抓整改,做到问题清单、任务清单、责任清单和成效清单“四单合一”;要加强统筹调度,做到重要工作集中调度,重要情况集中会商、重大疑难问题集中会诊;要适时对整改情况逐项开展督查,坚决防止整改工作搞形式、走过场。

蔡勇强调,厅党委高度重视巡视整改工作,把巡视整改、未巡先改作为重要的政治任务扎实推进,结合巩固深化历次巡视整改成果,落实落细抓好十四届省委第七轮、第八轮发现倾向性问题的整改,达到促进规范、完善工作、推动发展的效果。对下一步工作,他提出三点要求:一要提高站位,深刻认识巡视整改工作的重要意义。牢固树立“巡视整改是政治纪律要求”、“整改将成为常态、成为方法”、“未巡先改工作是对历次巡视整改成果的巩固和深化”三种理念,强化科学、担当、务实的作风,持续深入做好巡视整改工作,切实推动各项整改任务落实落地落细。二要主动加压,压紧压实整改责任。既要群策群力抓整改,按照厅党委统一部署和驻厅纪检监察组的监督要求,紧扣职能职责,树立上下“一盘棋”思想,切实做到思想上讲自觉、组织上讲服从、行动上讲配合,切实抓好巡视问题整改工作;又要责任到人促落实,将巡视整改任务分解到人、落实到岗,确保整改工作有人做、做得好;更要各处室单位负责同志能切实担负起巡视整改“第一责任人”责任,跟踪巡视整改过程加强调度,做到亲自抓、下功夫、花气力。三要强化落实,确保各项整改工作取得实效。要巩固“已销号”管理,结合新一轮的未巡先改工作和主题教育检视问题整改工作,持续深入地抓好巩固和深化;要立足“当下改”,各处室、单位要严格按照厅党委印发的工作方案分工,迅速抓好整改任务落实,特别是对有整改时限的任务,要按照时间节点严格按照要求整改到位;谋划“长久立”,立足“以改促进”目标,把巡视整改作为契机,把问题整改作为方法,形成一系列行之有效的、管长远的经验和制度。

驻厅纪检监察组、厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页