首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

省有关部门组织开展节水型企业创建评选工作

发布日期:2020-10-29 14:18 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

评审现场

2020年10月27日,省工信厅、省水利厅、省发改委、省市场监管局组织专家联合开展省级节水型企业、节水标杆企业和企业水效领跑者评选工作。经过五位来自水利、节能、环保、计量等不同领域的节水专家认真细致评审,从全省申报的37家企业中,共评选出19家省级节水型企业、6家节水标杆企业和3家企业水效领跑者。

2020年6月,省工信厅、省水利厅、省发改委、省市场监管局联合印发《关于印发江西省节水型企业创建工作实施方案的通知》(赣工信节能字〔2020〕240号),就我省省级节水型企业创建工作启动全面规范化管理,进一步精简优化了评审流程,规范统一了评价标准。

今年作为全面规范化启动省级节水型企业创建工作的第一年,全省各地工信、水利等部门高度重视、认真组织、积极推荐辖区企业参评。经过自下而上地推荐申报,本次评审共有37家企业申报省级节水型企业,数量为历年之最,申报质量也较往年有长足进步。

本次评选,一批用水管理严格、水资源利用率高的省级节水型企业脱颖而出。同时,节水标杆企业和企业水效领跑者又是优中选优,拉开差距,建立了不同层次的节水型企业梯队,为我省持续规范化开展省级节水型企业创建,大力推进节水型社会打下了良好的基础,争取了良好的开局。

扫一扫在手机打开当前页