首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

厅党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习暨领导干部廉内助培训班

发布日期:2020-10-28 13:10 信息来源:省水利厅 作者:李婵 浏览次数: 字号:[] [] []

专题学习班

10月22日至24日,厅党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习暨领导干部廉内助培训班。副省长、厅党委书记、厅长罗小云出席培训班并作点评发言。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党章程》《中国共产党中央委员会工作条例》,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会等会议和广东考察时的重要讲话精神和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,深入学习了“五型”政府建设、行政机关负责人出庭应诉工作相关文件和九江市消防救援支队、郑守仁等先进事迹,并观看了视频短片《十九大党章公开课》。

厅领导、省水文局领导及部分处室负责人结合个人学习思考和工作实际作研讨发言,畅谈了学习《中国共产党章程》和习近平总书记最新重要讲话的心得体会;围绕调动青年干部积极性、做好青年干部队伍培养,结合工作实际交流了思路举措和建议;结合基层党支部“三化”建设,试点支部还对基层党支部研究重要事项工作作了经验交流。

学习班上,罗小云肯定了大家学习深入、发言用心、认识深刻,较好地达到了知行合一、学以致用的效果,并重点围绕学习习近平总书记重要讲话精神以及《党章》《习近平谈治国理政》第三卷的学习,从忠诚、纪律、担当等方面交流了心得体会。他强调,党员领导干部要在对党绝对忠诚、勇于担当和遵守党的纪律上带好头、作表率,要始终把忠诚于党、忠于人民、忠于事业作为党员领导干部第一位的政治要求,践行政治忠诚,坚定理想信念;要让担当成为新时代领导干部的自觉行为,担当实干强作风、勇于攻坚破难题;要把纪律刻在心上、规矩立在心上,把防汛抗洪等艰难险重工作作为锻炼队伍讲纪律的实战场,严守政治纪律、恪守廉政纪律。

24日下午,学习班成员及领导干部廉内助观看了话剧《支部建在连上》,进一步感悟党指挥枪的真理,加深了对党的基层组织建设、纪律建设的认识。23日晚和24日,学习班成员及领导干部廉内助还参加了第十四届江西水利桂花节系列活动。

扫一扫在手机打开当前页