首页
> 动态信息 > 特别推荐

河长制让南溪河成“网红打卡地”

发布日期:2020-10-26 14:22 信息来源:江西日报 作者:记者骆辉 通讯员贺钰杰 浏览次数: 字号:[] [] []

南溪河,是甘祖昌家乡莲花县坊楼镇沿背村的母亲河,因甘祖昌带领村民修建水库、架设桥梁而闻名。为建设水净、河畅、岸绿、景美的南溪河,莲花县依托河长制的实施,新建了浮桥、景观坝、亲水平台等基础设施,还通过营造氛围、建立队伍、用好平台等举措实现长效治理。

该村在道路两边悬挂宣传标语、张贴主题宣传画,在人员集中区域安装LED显示屏滚动播放宣传片,让村民在潜移默化中理解、支持河长制的实施。同时,建立常态化管理队伍和志愿者队伍,加强河流管护。村“两委”主要负责人担任南溪河村级河长,设置公益岗位聘请护水员,河长、护水员共同负责每天的巡河工作,确保第一时间发现问题、解决问题。如今,沿背村已是江西省水生态文明村。美丽的南溪河,成为前来甘祖昌干部学院学习的学员们散步休闲的“网红打卡地”。

扫一扫在手机打开当前页