首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 漠视侵害群众利益问题专项整治 > 工作动态

省水利厅召开农村饮水安全和小水电清理整漠视侵害群众利益专项整治行动第三次调度会

发布日期:2020-10-20 11:04 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

       9月30日上午,省水利厅召开决战决胜脱贫攻坚深入开展农村饮水安全和小水电清理整改领域漠视侵害群众利益问题专项整治行动第三次调度会。蔡勇副厅长主持会议,驻厅纪检监察组组长胡文南作总结讲话,厅宣发中心、厅农水处、厅直机关党委、省农电局以及专项整治行动工作组成员单位相关人员参加会议。

       会议重点听取了专项整治行动前阶段工作开展情况、城乡供水一体化推进情况、农村小水电清理整改进展及下一步工作打算等情况的汇报。厅宣发中心、厅直机关党委负责同志就有关工作进展作了补充发言。

       听取汇报后,胡文南充分肯定了专项整治行动开展以来所取得的工作成效,并对农村饮水安全脱贫攻坚任务如期完成及小水电清理整改近期突飞猛进的工作成效给予高度肯定。她指出,今年以来,在厅党委的高度重视下,驻厅纪检监察组与水利厅同题共答、同向发力、同频共振,贯彻落实中央整治漠视侵害群众利益问题有关精神,扎实推进农村饮水安全和小水电清理整改专项整治行动,工作进展明显,效果显著。

       胡文南强调,开展专项整治行动是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上和给密云乡亲回信时,均深刻阐释了水利与生态文明的关系。厅党委也及时传达学习贯彻了习近平生态文明思想有关精神。各相关部门要深刻领会生态文明思想的重大意义,立足于更高站位,以更大自觉,贯彻落实好新发展理念,扎实开展好专项整治行动;要把“人民至上”、“生命至上”贯穿到专项整治行动始终,围绕“农村饮水安全脱贫攻坚、小水电清理整改、城乡供水一体化”三项主要工作,把准方向,强化整改,不断巩固深化漠视群众利益专项整治;要以问题为导向,以更加严格的措施,抓好农村饮水安全和小水电清理整改领域问题整改,做好专项整治行动满意度测评,从严从实、持续推进好专项整治行动,为决战决胜脱贫攻坚作出水利部门应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页