首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

姚毅臣主持召开分管领域2020年党支部联席会议

发布日期:2020-10-16 08:48 信息来源:省水利厅 作者:吴小毛 浏览次数: 字号:[] [] []

根据省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》精神和厅直机关党委有关工作安排,9月29日,省河长办专职副主任姚毅臣主持召开分管领域党支部联席会议。厅规计处、河长处、离退休干部处党支部党员和省水利规划研究院、省水利科学研究院党委主要负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,重点学习了在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神以及最近关于“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神等。传达了省委巡视组近期巡视发现的倾向性问题有关情况的通报。各支部(党委)书记分别汇报了今年以来党建工作开展情况,梳理查找了党建工作中存在的突出问题,提出了具体改进措施。

姚毅臣要求,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,切实做好我省 “十四五”水安全保障规划编制工作,确保我省水利“十四五”规划高质量、能落地。

姚毅臣对党建工作提出具体要求。一是要以上率下抓学习。各党委(支部),尤其是党委(支部)书记要在政治学习先学一步、学深一步上做表率,要把政治学习和业务工作有机结合起来,充分利用政治学习找到解决工作中遇到问题的办法,用习近平新时代特色社会主义思想推动本单位的工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在严守政治纪律和政治规矩上、执行党中央决策部署上、保持清正廉洁政治本色上做表率、下功夫;二是要以小见大抓落实。当前处在“十三五”冲刺的关键阶段,要对照厅党委年初制定的目标任务认真梳理,查缺补漏,确保各项工作全面顺利完成,并力争在完成目标任务中做好表率,走在厅机关和其他厅直属单位前列;三是要以身作则做表率。要在党风廉政建设、工作作风,机关工作作风上作表率,切实加强“五型”政府建设,坚决克服“怕慢假庸散”等作风顽疾,切实关注本单位支部倾向性、苗头性、关键性问题,及时予以解决。要管好队伍、带好班子,加强意识形态工作,确保不走偏。要充加强单位人才队伍建设,严格遵守中央八项规定精神,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,打造“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页