首页
> 动态信息 > 基层之窗

“厉行节约,反对浪费”——江西水利职业学院举办2020年第二期廉政讲堂活动

发布日期:2020-10-16 16:23 信息来源:江西水利职业学院 作者:王昭 浏览次数: 字号:[] [] []

活动现场

10月14日下午,学院在培训中心第一会议室举办了2020年第二期廉政讲堂活动。此次活动以“厉行节约,反对浪费”为主题,全体在职党员及中层干部共120余人参加。

本期活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。组织大家学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;观看了警示教育片:《“触目惊心”的餐饮浪费》;讲述了申纪兰同志勤俭节约的故事;讲授了一堂微党课《党政机关厉行节约反对浪费条例》;党员同志们分享了学习体会和感悟。最后,大家签署《党员干部带头制止餐饮浪费倡议书》。

“成由勤俭败由奢”,艰苦奋斗、勤俭节约一直以来都是中华民族的传统美德。通过此次“廉政讲堂”活动,全体党员和领导干部进一步牢固树立了勤俭节约的思想观念。大家纷纷表示,要积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,继续发扬优良传统,推动节约观念在学院蔚然成风。


扫一扫在手机打开当前页