首页
> 动态信息 > 基层之窗

省水科院:胡建民高江林组织召开水工程安全与防灾减灾科研团队党支部联席会议

发布日期:2020-10-16 14:50 信息来源:省水科院 作者:梁萱 浏览次数: 字号:[] [] []

为落实党支部联席会议制度,推进基层党支部“三化”建设,10月9日,省水科院党委书记胡建民、党委委员高江林组织召开了水工程安全与防灾减灾科研团队第一党支部、第二党支部、第三党支部及第四党支部2020年第三季度党支部联席会议。各党支部书记参加会议。

会上,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话等,学习了开展党支部联席会议相关要求及内容,各党支部书记汇报了支部成立以来支部主要工作情况、特色亮点、存在问题及意见建议。与会人员围绕党支部“三化”建设进行了座谈交流。

胡建民充分肯定了各党支部工作取得的成效,解答了各支部提出的问题建议,并就进一步做好党支部“三化”建设工作提出了要求:一要压实全面从严治党责任,组织宣贯、执行院党委下发的从严治党责任清单;二要严肃党内组织生活,进一步严肃组织生活纪律,创新完善组织生活的形式;三要规范记录资料存档工作,做到支部资料完整规范;四要对照“11264”工程和党支部“三化”建设要求查漏补缺,抓好落实;五要做好结合文章,在党建活动开展上做好结合,在党建与业务上做好融合;六要加强总结提炼创特色,结合支部实际和部门工作职责,打造工作亮点,唱响党建品牌。

高江林对各支部工作亮点给予了充分肯定,他强调一要严格制度执行,尤其要抓好组织生活制度的执行,使党员同志切实得到锻炼和提高;二要对照11264”党建工程找差距,抓好六个重点,尤其是党支部层面的抓实主题党日活动、严格考核评议、深化党建与业务融合、严抓作风与廉政建设;三要注重从支部层面研究部门重大事项,深化党建与业务融合。

扫一扫在手机打开当前页