首页
> 动态信息 > 基层之窗

省水保院成功入选《International Soil and Water Conservation Research》期刊协办单位

发布日期:2020-10-16 08:53 信息来源:省水保院 作者:郑海金/文、胡皓/图 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,《International Soil and Water Conservation Research》(国际水土保持研究)期刊公布了最新协办单位和管理委员会成员,省水保院入选期刊协办单位,谢颂华入选期刊管理委员会成员。

《International Soil and Water Conservation Research》(国际水土保持研究)于2013年6月正式创刊,是由水利部主管,中国水利水电科学研究院与国际泥沙研究培训中心、中国水利水电出版社有限公司联合主办的国内外公开出版发行的英文学术性季刊,是世界水土保持学会的会刊。自创刊以来,该刊发展迅速,在国际学术和出版界树立了良好的声誉。期刊于2015年4月被中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)核心库收录,2017年1月被当今世界最大的文摘和引文数据库SCOPUS 收录,2017年10月被科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透)的Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库收录,2019年7月正式被Science Citation Index Expanded(SCIE)收录。2020年6月,期刊获得的首个影响因子为3.770,为水资源(Water Resources)和土壤科学(Soil Science)领域的一区期刊,且在这两个领域均为中国创办SCI收录期刊排名第一。《International Soil and Water Conservation Research》(国际水土保持研究)已经成为中国国际学术期刊在水资源和土壤科学领域的领跑期刊。

省水保院在该刊众多协办单位申报者中脱颖而出,成功入选,标志着该院的学术影响力得到了全国同行的广泛认可。

扫一扫在手机打开当前页