首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

在实践中提高认识——省水利厅组织机关和省水保院青年干部开展理论学习研讨联学活动

发布日期:2020-10-14 17:12 信息来源:机关党委 作者:刘鹏 莫明浩 /文 任东升/图 浏览次数: 字号:[] [] []

会场

10月13日,厅机关青年干部理论学习第一小组与省水保院青年干部理论学习第一小组在省水保院开展理论学习研讨联学活动。厅二级巡视员张伯义到场指导。

活动首先由水保院技术骨干详细讲解了水土保持科研工作流程,使厅机关同志对水保科研有了更具体的了解。随后,采取“重点发言+交流讨论”的形式,学员们围绕学习主题,紧密结合个人管理、服务、科研等工作实际,畅谈了个人思想、对实践的认识和解决实际问题的途径。在热烈的讨论交流中,学员们加深了对彼此工作的认识,也进一步提高了思想觉悟和理论认识。

张伯义对此次学习活动的效果给予充分肯定。他指出,《实践论》这一学习载体选得好,继续坚持;小组联学这种方式有创新,继续保持。水利青年既是追梦者,也是圆梦人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力提升自身素养,增强解决实际问题的能力。一要锤炼党性,筑牢党性根基。要坚持正确的政治方向,提高自己的政治能力。二要加强学习,打牢思想基础。既要热爱学习,增强学习意识;又要积极学习,坚持良好习惯;还要开放学习,通过交流和碰撞,共同提升。三要努力工作,在实践中提高能力素质。要坚持理论联系实际,把理论学习成果运用到水利事业各项工作中去,服务于水利中心工作。

扫一扫在手机打开当前页