首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅迅速落实党支部联席会议制度

发布日期:2020-10-13 23:26 信息来源:厅直机关党委 作者:李婵 浏览次数: 字号:[] [] []

7月29日,省直机关工委下发《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》,省水利厅党委高度重视,提出明确要求,认真进行部署。第三季度,5位党委委员和省河长办专职副主任,都分别召集分管处室党支部书记和分管单位党委负责人,组织召开了第一次党支部联席会议,有的还扩大到党支部副书记、1名普通党员列席。

会议普遍集中学习了习近平总书记最新重要讲话和指示批示,听取各党支部及各设党委直属单位党建工作情况等汇报。各位厅领导普遍肯定了各党支部、设党委直属单位党建工作所取得的成效,强调了全面建立党支部联席会议的必要性和重要意义,并就进一步做好党建工作作出了部署,要求基层党组织主要负责人肩负起党建工作第一责任人的责任,切实落实党建工作各项任务;要创新方式方法,不断增强党建工作的凝聚力和向心力;全面落实党支部联席会议制度,真正发挥出以制度推动学习、交流研讨和部署落实的作用。同时要以会议成果推动全面从严治党向纵深发展,实现党建工作引领推动水利工作高质量发展。

通过本轮党支部联席会议,厅党委班子成员在思想上进一步增强了“一岗双责”抓党建工作的责任感和使命感,对过细过实抓好全面从严治党工作、营造风清气正的政治生态必将起到良好的推动促进作用。同时,党支部联席会议也搭建了各党支部之间相互学习、交流的新平台。

 

扫一扫在手机打开当前页