首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅与省生态环境厅协商入河排污口自动监测站移交工作

发布日期:2020-10-12 10:17 信息来源:省水利厅 作者:吴涛 浏览次数: 字号:[] [] []

10月10日上午,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬带领厅水资源处、省水文局有关人员赴省生态环境厅协商江西省入河排污口自动监测站移交工作。省生态环境厅副厅长龙刚,厅水生态环境处、监测处,省环境监测站、省环境监察局有关人员参加座谈。

省水利厅、省生态环境厅有关处室和单位就前期沟通过程中存在的技术问题进行了对接和商讨。

罗传彬指出,按照省委省政府统一部署,在上一轮机构改革中省水利厅已将入河排污口设置管理职能顺利移交省生态环境厅。前期两家单位就江西省入河排污口自动监测站建设及移交事项已进行过多次沟通协调,针对省生态环境厅提出的有关意见,我厅进行了认真研究,提出了具体的移交方案。希望双方本着积极履职、量力而行的原则,共同做好后续项目完工验收和移交工作。

龙刚表示,省生态环境厅将认真履行入河排污口监督管理职能,接收省水利厅移交的入河排污口水质自动监测站。希望两家单位进一步加强协作,尽快提出对现有15个入河排污口自动监测站的完善方案,同时借鉴外省在入河排污口自动监测站建设方面的经验做法,共同做好移交工作,力争使该工程能够持续发挥实效。

扫一扫在手机打开当前页