首页
> 政务公开 > 平安建设

水利厅召开2020年度信访工作第2次调度会议

发布日期:2020-10-10 11:11 信息来源:省水利厅 作者:陈伟 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

为做好国庆节、中秋节期间及党的十九届五中全会召开前夕重要时期和疫情防控常态化形势下的信访保障工作,9月25日上午,省水利厅召开2020年度信访工作第2次调度会议。厅党委委员、副厅长、厅平安江西建设领导小组常务副组长蔡勇主持会议并讲话。

会议传达了省信访联席会议办公室《关于做好国庆期间信访保障工作的通知》及9月21日召开的全省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,听取了厅信访办及相关责任单位信访工作汇报。

蔡勇充分肯定了今年以来厅直系统信访工作所取得的成绩。他指出,今年以来,面对特殊时期的特殊考验,厅直系统信访部门坚持贯彻落实厅党委决策部署,统筹推进疫情防控和信访工作,妥善处理各类信访问题,防范和化解了一批风险隐患,为助力厅年度中心工作向纵深推进作出了应有贡献。他要求全厅各级信访部门要认清严峻形势,加强分析研判,把握工作重点,突出预测预防,织密工作网络,确保省委的相关落实落细落地。要始终保持清醒头脑,深刻认清当前信访所面临的严峻形势。要始终坚持底线思维,全力做好重要时期和疫情常态化防控背景下的信访工作。要摁住工作重点,要抓实源头预防,要坚持标本兼治。要始终强化组织保障,凝聚起做好当前信访工作的强大合力。要强化思想认识,要严格压实责任,要强化队伍建设,要落实值班备勤和信息报送。坚决以水利系统的和谐稳定来支撑全省、全国的和谐稳定。

厅信访办,厅机关有关处室、厅直有关单位分管负责同志及厅直平安江西建设责任单位分管领导、具体从事信访工作的同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页