全省小水电清理整改工作组召开协调会议

发布日期:2020-01-19 16:15 信息来源:省水利厅 作者:郭庆冰/文 饶鹏/图 字号:[] [] []


1月17日下午,小水电清理整改工作省级联合工作组在省水利厅召开协调会议,省水利厅副厅长蔡勇出席会议并讲话,厅二级巡视员钟应林主持会议。

会议通报了全省小水电清理整改进展及综合评估分类结果情况,审议了小水电清理整改综合评估分类结果,研究讨论了拟联合上报省政府《关于审定我省长江经济带小水电清理整改工作水电站分类结果的请示》。

蔡勇指出,开展长江经济带小水电生态环境突出问题清理整改是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”要求的重要举措。小水电清理整改以来,我省出台了小水电清理整改相关政策措施,全面完成了综合评估和“一站一策”方案编制,落实了小水电清理整改相关经费,清理整改工作初见成效。

蔡勇要求,要以问题为导向,扎实做好我省小水电清理整改各项工作。一要紧紧抓住生态流量这个“牛鼻子”,改变目前基础薄弱、监管不力的被动局面。二要积极稳妥地实施退出类小水电站后续工作。三要以完善手续为抓手,妥善解决历史遗留问题。

省发改委、生态环境厅、自然资源厅、能源局、林业局责任处室负责同志,厅水资源处,省农电局、水科院、水利设计院等处室和单位有关同志参加会议。