首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省水政总队支部专题组织生活会准备充分 严肃认真 求真务实

发布日期:2019-09-05 15:08 信息来源:省水政总队 作者:刘英亮 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

9月3日下午,厅机关十七支部(省水政总队)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,省水利厅主题教育第一巡回指导组莅临会议,全体班子成员参加,会议由支部书记詹耀煌主持。

会前,总队为开好此次专题组织生活会做了大量细致认真的准备工作,并通过发放征求意见函、座谈访谈等形式广泛征求意见,班子成员在深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写个人检视剖析材料,并专门安排一天半的时间组织全体党员集中学习,为开好此次专题组织生活会奠定了基础。

会上,支部书记詹耀煌代表班子通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并紧扣会议主题,认真进行领导班子对照检查,围绕“四个对照、四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题根源,明确整改方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气,敢于亮丑,不遮不掩谈问题,相互批评环节,大家敢于直言,直奔要害提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

厅第一巡回指导组组长金叶文对此次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作充分,主题明确、程序到位,开展批评与自我批评严肃认真,求真务实,达到了预期效果。同时提出下一步要求,一要强化理论学习,以主题教育为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要强化责任担当,以良好的工作状态狠抓整改落实,对查摆出的短期问题要立行立改,长期问题要制定长期措施并按时限整改到位;三要强化作风保障,以扎实的工作践行为人民服务的宗旨,坚持发挥支部战斗堡垒作用,发挥每名党员先锋模范作用,为江西水利高质量发展作出新贡献。

最后,詹耀煌代表班子作表态发言指出,要将此次专题组织生活会提出问题的整改落实作为一项政治任务,按照时间节点要求切实整改到位,一是以坚定的信念守初心,要结合主题教育活动的开展,强化班子政治理论学习,强化理论武装,进一步坚定理想信念;二是以务实的措施抓整改,每一位班子成员都要从自己做起、从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,把组织生活会的成效体现在整改的效果上,体现在工作落实上;三是以担当的精神转作风,以敢于担当的精神和优良过硬的工作作风做新时代党员表率,扎实做好总队各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页