省农村水利水电局(十九支部)召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-09-04 09:28 作者:沈路路 字号:[] [] []


根据省水利厅关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的统一部署和厅巡回指导组关于主题教育专题民主生活会的工作提示要求,8月29日下午,省水利厅机关十九支部(省农村水利水电局)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由支部副书记陈岳峰同志主持,厅副巡视员、支部书记钟应林同志作为支部党员参加会议并代表厅领导作点评指导。

会前,支部制定了专题组织生活会会议议程,开展了谈心谈话活动,审议了班子对照检查材料,每位党员都认真撰写了检视剖析材料。8月29日上午,支部组织全体党员进行了集中学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、中国共产党党内重要法规汇编等重要文件精神,为开好本次专题组织生活会打下坚实的基础。

会上,支部副书记陈岳峰同志代表支部报告了2018年度支部组织生活会查找问题整改情况和在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间检视出的问题清单及整改情况,同时根据“四个对照”“四个找一找”和“4+1”的要求,对支部存在的问题进行深入查摆,分析问题产生的原因,明确努力方向和整改措施。支部每名党员逐一进行了个人检视剖析发言,认真开展了批评与自我批评。

最后,钟应林同志进行了个人检视剖析发言,并对会议进行了点评。钟应林同志指出,这次专题组织生活会准备充分,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。钟应林同志要求:一是要进一步提高政治站位。全体党员要继续加强对党规党章党纪的学习,做到在党言党,要有规矩意识,不能把自己等同于一般老百姓;二是要充分发挥批评与自我批评作用。批评与自我批评,不限于在组织生活会上,在日常工作中要用好,促进工作;三是要认真抓好整改。认真梳理好自己的问题,认真对待同志们的批评,有则改之,无则加勉,要以更加务实的工作作风扎实推进各项工作。