首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

厅机关十一支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-09-03 11:44 信息来源:水旱灾害防御处 作者:饶亚文 浏览次数: 字号:[] [] []

根据省水利厅党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的统一部署和厅巡回指导组关于主题教育专题民主生活会的工作提示要求,8月29日上午,厅机关十一支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。厅党委委员、副厅长徐卫明到会指导。

前期,支部通过发送征求意见函的形式征求了厅机关各支部和有关厅直单位的意见建议,同时开展了谈心谈话活动,重点围绕“4+1”,认真进行检视反思和深刻剖析,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上,支部书记按照《十一支部组织生活会会议议程》,先组织大家集中学习了厅巡回指导组关于主题教育专题组织生活会的工作提示要求,然后代表支部通报了2018年度组织生活会整改落实情况,并按照“四个对照”、“四个找一找”及省委答好“时代之问”的要求,紧扣会议主题,认真进行支部问题检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政五方面剖析问题根源,明确支部整改方向和整改措施。随后,支部委员和其他党员逐一进行检视剖析,开展了严肃的批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对4个“找一找”与8个方面查摆差距和不足,深入分析原因并提出整改措施。

徐卫明对支部专题组织生活会给予肯定,认为组织生活会总体上准备较为充分,主题突出鲜明,党员同志自我检视剖析态度认真,听取意见态度诚恳,会议效果较好,充分发挥了专题组织生活会的作用,但也存在辣味仍显不足、称呼职务不当的缺点。徐卫明要求,支部委员和全体党员要围绕主题教育总目标,着力抓好整改落实,进一步加强支部建设。一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习作为一项重大政治任务和长期战略任务,做到学懂弄通做实,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要始终保持初心使命,强化政治担当和责任担当。围绕“答好时代之问”,对照先辈先烈事迹,保持昂扬的精神状态,回望过去守初心,面对未来担使命。三要加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。支部检视的问题要落实责任,个人检视的问题要建立清单,按照罗小云厅长在厅党委专题民主生活会上提出的抓落实要求,一项一项抓好问题整改,确保取得实效,全面推进水旱灾害防御能力提升。

扫一扫在手机打开当前页