首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省河湖局(厅机关二十支部)开展主题教育调研成果交流会暨支部书记讲党课

发布日期:2019-08-06 11:32 信息来源:省河湖局 作者:刘明兰 /文 黄高华 / 图 浏览次数: 字号:[] [] []

7月30日,按照厅党委主题教育工作总体部署和省河湖局主题教育工作安排,省河湖局召开主题教育调研成果交流会暨专题党课。厅主题教育第一巡回指导组金叶文一行莅临指导。支部书记陈云翔主持会议并带头作调研成果交流发言。局领导班子成员和省河湖局全体党员干部参加会议。

根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研计划的要求,今年7月初,我局围绕全省河道采砂监督管理工作中的重难点问题开展调研工作,采取查看现场和座谈交流形式,深入基层了解民情、掌握实情,广泛听取各方意见和建议,并针对问题提出了有针对性的思路和举措,形成了调研报告成果。

主题教育成果交流会上,局领导班子成员针对全省河道采砂监督管理工作调研成果展开研讨交流,分别就选题考虑、调研发现的主要问题及基层有关建议、存在问题的原因剖析等方面畅谈了调研感悟,交流了调研收获,并在问题剖析的基础上提出了整改对策及建议。

调研成果交流会后,支部书记陈云翔在学习调研基础上,以“不忘初心强党性,牢记使命勇担当,推进我省河湖管理工作更上新台阶”为题讲专题党课。党课结合主题教育和调研工作,阐述了个人对习近平新时代中国特色社会主义思想和初心使命的理解,并重点联系《答好“时代之问”,走好新长征路,推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》中提出的思想层面的五面镜子、工作中的五个推进、作风上的五条要求,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气深刻查找思想、工作、作风方面的差距不足,并深刻剖析了存在问题的原因。针对存在的差距不足,陈云翔同志结合个人工作实际,从加强思想政治教育、锤炼过硬党性、找准差距促落实、切实转变工作作风和持续涵养政治生态五方面着手,提出了有关措施,表示力争实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

省水利厅主题教育第一巡回指导组组长金叶文代表指导组对本次调研成果交流会和党课进行了点评,他指出局主题教育调研工作针对性强,调研发现的问题和提出的整改措施实实在在,具有很强的指导性。党课内容准备充分,个人感悟深刻,查找问题到位,整改措施很有针对性。在肯定工作的同时,也指出了不足,希望在思想上查找根源方面还需要进一步加强。最后,金叶文组长就下一步主题教育工作提出了要求,一要以多种形式继续抓好学习教育,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈抓好整改落实,准确把握目标任务和时间节点;三要做好主题教育组织生活会准备工作,确保主题教育工作有效开展。

扫一扫在手机打开当前页