首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

廖瑞钊围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课

发布日期:2019-08-06 09:53 信息来源:省水保院 作者:任东升 浏览次数: 字号:[] [] []


党课报告现场

7月25日上午,厅党委委员、副厅长廖瑞钊在省水保院三楼会议室为厅财审处、水保处、省水政总队(省水保监督站)和省水保院全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

廖瑞钊首先畅谈了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,结合自身的学习,分享了学习体会和对初心使命的感悟:共产党坚守初心使命,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的飞跃;实现中华民族伟大复兴,我们党仍然必须始终坚守初心使命。坚守好初心使命,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须强化理论武装,必须保持实干担当精气神,必须有良好的作风作保障,必须永葆清正廉洁的政治本色。

按照“六个对照”要求,廖瑞钊还结合自己的学习体会和对初心使命的感悟,结合开展主题教育调查研究发现的五个方面问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,主动对标对表,从主观上和客观上认真检视了自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记提出的 “十六字”水利工作方针、贯彻习近平总书记对江西工作提出的“一个新希望、三个着力、四个坚持、五个推进”要求、习近平总书记在主题教育工作会议指出的突出问题、守初心担使命遵守党规党纪、满足人民群众美好生态环境需要及向先进典型榜样看齐等方面存在的问题和工作短板,剖析了问题根源,并结合工作提出了改进的思路和措施。

党课紧扣主题,分享学习体会给人启迪,发表初心使命感悟情真意浓,检视存在问题紧密结合水利工作实际,剖析问题根源坚持刀刃向内、精准发力,提出整改措施紧密契合水利改革发展实际,具有很强的理论性、实践性和针对性,让现场聆听全体党员深受教育和启发。

扫一扫在手机打开当前页