首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

省水利厅召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-05 17:24 信息来源:机关党委 作者:傅甜甜 浏览次数: 字号:[] [] []



 


会议现场

8月3日上午,按照省委主题教育领导小组《关于贯彻落实<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》和省委主题教育领导小组办公室《关于组织召开领导班子对照党章党规找差距专题会议的工作提示》要求,省水利厅召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,厅领导班子成员及其他厅级领导干部参加会议。

会前,厅领导在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合自身思想和工作实际,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐条进行自我检查,撰写了个人发言材料,省委第九巡回指导组进行了审核把关。

会上,与会人员再次集中学习了党章、《准则》和《条例》的部分内容。随后,厅领导充分发扬刀刃向内的自我革命精神,结合答好“时代之问”、结合学习体会、结合岗位职责,紧扣“18个是否”,自觉把职责摆进去、把思想和工作摆进去,逐一认真检视问题,深刻剖析原因,并提出努力方向和改进措施。发言过程中,厅党委书记罗小云逐一进行了点评,针对查摆的问题提出了建议,班子成员之间开展了批评与自我批评,凝聚了共识,锤炼了党性。

会议强调,领导干部要提高政治站位,强化理论武装,把学习党章党规作为一种政治自觉、作为终身课题,在学习过程中不断坚定理想信念、升华思想境界;要切实发挥“头雁效应”,党员领导干部要带头学、带头查、带头改,以上率下,做模范遵守党章党规的表率;要突出抓好整改工作,自觉运用党章党规指导工作实践,抓实抓细抓严各类问题的整改,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页