省农村水利水电局(厅机关十九支部)召开对照党章党规查找差距专题会议

发布日期:2019-08-22 17:29 作者:沈路路 字号:[] [] []

按照省水利厅巡回指导组指示要求,8月13日,厅机关十九支部(省农村水利水电局)组织召开对照党章党规查找差距专题会议。

会前,与会人员集中学习了江西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的关于贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议的工作方案》的通知、关于转发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的通知、关于贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神进一步做好督促指导工作的通知、关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续深化学习教育的通知、关于转发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》的通知、关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知等文件精神,并认真学习了《关于“整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题”的实施方案》等6个专项整治实施方案的通知精神。

会上,班子成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的18个是否方面的问题检视发言,做到把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,逐条进行自我检查,认真查找差距和不足。

会议指出,班子成员要进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,进一步增强纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,要发挥带头作用,要做遵纪守法的表率、做自觉接受监督的表率、做履职尽责方面的表率,着力营造党内风清气正、健康纯洁的内部环境。