首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

厅防御处(机关十一支部)召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-21 14:03 信息来源:水旱灾害防御处 作者:饶亚文 浏览次数: 字号:[] [] []

作者:饶亚文


根据省委、厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,8月20日下午,厅水旱灾害防御处召开对照党章党规找差距专题会议,支部全体在家党员同志参加会议,会议由支部书记李小强主持。

会前,支部党员通过自学的形式,深入学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,通过联系实际边学习边思考的方式,进一步强化了对党章党规的理解认识,为下一步认真对照党章党规找差距奠定了坚实基础。

支部党员在会上依次发言,紧扣党章党规和18个是否方面的问题,逐条逐项对照检视,既实实在在回答“有没有”的问题,又对存在问题进行深入剖析,既谈思想上的不足,又找行动上的差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去,查找不足、检视问题,从根源上谈努力方向和解决措施,真正做到真刀真枪解决问题。

按照省委巡回组和厅第二巡回组的意见和要求,我支部将会以这次专题会议为契机,持续抓好党章党规的学习,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动江西省水旱灾害防御工作做细做实的强大动力,扎实推进主题教育走深走实。

会上,支部党员还集体学习了深入学习习近平“三农”工作论述摘编工作方案、李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话精神以及省纪委关于4起“怕慢假庸散”典型问题的通报。

扫一扫在手机打开当前页