首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省峡管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

发布日期:2019-08-21 09:27 信息来源:省峡管局 作者:文/谢世艳 图/刘菲 浏览次数: 字号:[] [] []


8月19日上午,省峡管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,传达学习相关文件精神,局党委书记、局长杨罗女主持会议。

为贯彻落实《关于专项整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的实施方案》等6个专项整治实施方案,在会上,以“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”为主题,传达学习省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和《省委办公厅印发<关于推行容错纠错机制的实施办法(试行)>关于为受到不实举报对象澄清正名的实施办法(试行)》的通知》等文件,要求党员领导干部积极向先进、典型看齐,不断增强宗旨观念,弘扬务实重行、担当有为的优良作风。

以“贯彻落实中央八项规定精神”为主题,学习中央八项规定及其实施细则和省委若干意见等相关制度规定,学习党的十九大以来中央和我省关于违反中央八项规定精神典型案例通报,传达了驻厅纪检监察组《关于转发中共江西省纪委<关于4起“怕慢假庸散”典型问题的通报>的通知》。进一步督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强遵纪守规的思想自觉和行动自觉。

以“深入推进扫黑除恶专项斗争”为主题,传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议及主要精神、刘奇书记《保持高压态势、从严“打伞除网”、坚持标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展》讲话精神,还观看了扫黑除恶相关视频。党员干部纷纷表示将坚决抵制水利行业违法违规行为,切实履行职责,决不对黄赌毒和黑恶势力听之任之、包庇纵容,对人民群众负责。

此外,会议向全局党员和纪检监察干部传达了《中共中央组织部关于广东省信宜市委组织部原党费出纳范安祺挪用党费问题的通报》,要求局纪委要定期开展党费工作检查,党费工作人员要提升党费业务知识、严守财经纪律。会议还学习了中央纪委三次全会及业务工作会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议、审查调查安全工作会,以及省纪委四次全会、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨各设区市纪检监察工作半年报告会、全省监督检查审查调查安全工作座谈会等有关精神,要求局纪检监察干部进一步认清形势,强化“没有安全就没有审查调查”的理念,切实落深、落细、落实依规依纪依法安全审查调查的制度规定。

局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页