首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

厅防御处(机关十一支部)开展主题教育党日学习活动

发布日期:2019-08-21 14:04 信息来源:水旱灾害防御处 作者:饶亚文 浏览次数: 字号:[] [] []

作者:饶亚文


8月9日下午,厅机关十一支部在18楼值班室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党日学习活动。支部书记李小强主持,厅党委委员、副厅长徐卫明参加学习。

支部全体党员学习了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件,并结合防御处在6、7月防汛关键期的工作实效谈收获、找不足,讨论交流自身对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会。李小强表示,今年6月以来的防汛关键期,党员带头,把防汛值班值守的战场作为主题教育的生动实践,虽然现在进入了正常防汛值班期,但支部党员同志还是要紧绷防汛这根弦,按照“不忘初心、牢记使命”的要求投入工作,起到模范带头作用。支部党员廖轶群同志和支部委员罗清华同志先后谈了自己在这次主题教育活动中的体会。廖轶群真诚地说道,从她6月到防御处以来,感觉水利系统的同志确实在用行动践行初心和使命,他们没有上下班的概念,发现问题都会自觉留在单位,理论学习是行动的前提,以后要持续学习,把理论和工作实践结合,做到融会贯通。罗清华表示,作为一个老水利人,他深刻感觉到自己的使命,就是通过努力,尽量减少水旱灾害的损失,保护人民群众的生命财产安全,以后会按照主题教育学习要求,多读原文原著,为进一步提高自身奠定理论基础。

徐卫明同志在学习最后表示,为期3个月的主题教育活动已经接近尾声,虽然这次主题教育活动主要针对对象是县处级以上领导干部,但是普通党员也不能因此懈怠,要加强学习,坚定理想信念,努力学习马克思主义基本原理,为学习新理论打下坚定的基础。要提高自我要求,主动检视自身存在的问题,多思考,多总结,根据主题教育的要求,找差距,抓落实。

学习会上,李小强还向支部党员传达了2019年全省水利系统纪检监察半年工作会议精神。

扫一扫在手机打开当前页