首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

厅稽察事务中心扎实开展水利综合督查,把“不忘初心,牢记使命”主题教育不断引向深入

发布日期:2019-08-01 16:25 信息来源:稽察中心 作者:唐林波/文 刘小斌/图 浏览次数: 字号:[] [] []


7月2日至5日、7月23至26日,厅稽察事务中心组织精干力量配合鹰潭督查组开展“四不两直”水利综合督查,共督查小型水库17座、农村安全饮水工程16处、暗访建档立卡贫困户37户。督导组由厅党委委员、驻厅纪检组组长胡文南同志担任组长。

胡文南组长高度重视督查工作,亲自部署,指导厅稽察事务中心制定督查工作方案,梳理任务清单,建立工作台账,明确工作要点,保障督查工作顺利推进。强调,督查人员要勇于担当,主动作为,坚持以问题为导向,严格“查、认、改、罚”,要严肃追责问责,突出“严、实、细、硬”的监督工作要求,形成高压严管的“强监管”态势,充分发挥水利监督效能。指出,开展“四不两直”水利综合督查,切实提高行业监管水平,推动江西水利高质量发展,离不开我们每一位督查人员对初心坚如磐石的“守”和对使命义无反顾的“担”,需要我们每一位督查人员进一步“不忘初心,牢记使命”。

督查期间,厅监督处多次调度,要求问题要查实、查准,经得起推敲,做好调查取证工作,坚持“一县一单”、“一库一单”科学提出整改意见建议。对部分小型水库存在溢洪道进口段人为设网、设障问题,要求督促地方立即予以拆除,确保水库度汛安全;对督查发现的严重问题,既要建立督查台账,又要督促地方政府立行立改,并采取不打招呼“回头看”的形式检查整改落实情况。

厅稽察事务中心牢记初心使命,围绕总基调争做敢于担当的“铁肩”,一以贯之按照水利稽察标准和要求狠抓督查工作落实,做到“眼毒、手勤、步稳、心明”,充分发挥了水利稽察工作技术支撑和水利稽察队伍战斗堡垒作用,坚持用督查“问题清单”检视“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,奋力将“不忘初心,牢记使命”主题教育不断引向深入。

扫一扫在手机打开当前页