首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

把防汛战场作为主题教育的课堂

发布日期:2019-08-01 16:14 信息来源:水旱灾害防御处 作者:饶亚文 浏览次数: 字号:[] [] []

6月以来,我支部“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。在支部书记的带领下,我支部党员参观学习八一起义纪念馆,进行革命传统教育,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集体重温入党誓词,把水旱灾害防御的战场作为主题教育的课堂,以理论指导实践,以实践践行初心。

连日来,支部全体党员把践行初心使命、积极担当作为的精神充分体现在今年的防汛工作中。他们积极发挥党员先锋模范带头作用,主动担当作为,努力工作,认真对待每次值班,主动克服困难,较好完成了本职工作。特别是端午节当天,通过微信得知省水利厅启动了防汛应急响应,在外休假的党员同志立即赶回南昌,投入到工作中去。在连续面对四轮强降雨过程中,需要增加指挥协调组和临时值班人员时,党员同志主动申请顶上去,还有的党员经常加班加点工作到深夜,熬夜也成了一种习惯,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,践行水利人的初心使命。这再次证明了我们支部党员勇于担当,爱岗敬业,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。

后期,受台风影响,我省可能仍有强降雨,鄱阳湖水位持续超警,防汛形势更加严峻。我支部将继续发挥好战斗堡垒作用,党员带头,按照省委省政府和省水利厅决策部署,切实强化趋势会商研判,强化监测预报预警,强化工程巡查防守,强化水库科学调度,强化应急抢险救援,强化灾情核查报送,强化部门协同合作,全力以赴做好防汛救灾各项工作,奋力夺取今年防汛工作的新胜利。

扫一扫在手机打开当前页