首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省水利规划设计研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-07-31 15:25 信息来源:省水利规划设计研究院 作者:黄薇 浏览次数: 字号:[] [] []

 

奔着问题抓调研,对着整改理思路。

7月26日,省水利规划设计院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。坚持问题导向、交流调研成果、形成思想共识、推动整改落实,致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

设计院领导班子成员参加交流,院各部门主要负责人参加了会议,厅第一巡回指导组组长金叶文及出席会议并给予指导。

突出调研实效,力戒形式主义。设计院班子成员主题教育调研既“解剖麻雀”,又“对症下药”,既突出顶层设计,又问计于一线职工,着力破解改革发展难题。聚焦“党建与中心工作深度融合,促改革促高质量发展”,制定专项方案,结合班子成员职责分工,确立了改制后发展谋划、提升服务能力、人才资源需求、市场经营、作风建设与廉洁建设等8个调研主题,陆续分赴生产一线、项目现场进行专题调研,查找问题、深挖根源、拿出破解难题的实招、硬招,以解决问题为导向,形成调研报告共8篇。尤其在解决长期困扰党建引领设计院高质量发展的一些焦点难点问题上,达成共识,形成解决思路和办法。比如:如何在水利发展总基调下的技术支撑服务,加快转企改制步伐,发挥优势释放潜能,在党员在项目中先锋模范作用发挥不够充分、基层党组织创新活力不足的问题,进一步在体制机制上深化查漏补缺、推进执行、监督监管等措施,以调研取得的成效不断推动设计院高质量发展。

金叶文对设计院领导班子成员的调研成果进行了点评,对设计院抓实主题教育各项措施、推进取得实际效果给予了肯定,并对下阶段全面查摆问题、解决问题、做好整改等重点工作提出了要求和意见。

院党委书记江凌同志对进一步推进主题教育提出三点要求:一是充分吸收调研成果,认真履行督查督办职能,力争将调研成果落实到位,充分运用到位;二是坚持问题导向,把调查研究查摆问题整改贯穿主题教育始终;三是继续把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实紧密结合起来,不断推进主题教育取得新的成效。

扫一扫在手机打开当前页