首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省水利厅厅直部分单位组织先进事迹报告会

学习身边典型,坚定初心使命

发布日期:2019-07-30 17:10 信息来源:江西省水利厅 作者:曾金凤/文 柳根水 曾金凤/图 浏览次数: 字号:[] [] []

省赣管局先进事迹报告会现场

先进事迹宣讲者

初心烛照未来,榜样引领时代。7月25-26日,厅主题教育第二巡回指导组组织的“立足本职岗位,践行初心使命”先进事迹报告会,在省赣管局、省袁管局等厅直单位巡回开展。

报告团讲述的都是身边典型,他们中有坚守岗位,矢志不移的水利科技工作者,有吃苦耐劳,扎根基层的灌区水管员,有情系贫民、艰苦奋斗的驻村扶贫干部,还有团结奋进、无私奉献的水情预测预报团队……这些来自厅直单位的巡回宣讲者用质朴的语言、真挚的情感,为听众报告了一个个鲜活的实例,给大家上了一堂精彩的党课。他们的事迹平凡朴实、令人感动、激人奋进,会场内不断响起热烈的掌声。报告会让大家经受了一次心灵的洗礼,情感的震撼,思想的升华。

“这是一个团结奋进的集体,这是一个责任担当的集体,这是一个默默坚守的集体……”来自省水文局水情处的刘沁薇,以一个水文新兵的视角,深情讲述了她心目中不忘初心、充满激情、追求卓越、甘于奉献的水情处。

“我们从事农田灌溉研究事业,就要有在泥水里摸爬滚打、要有顶酷暑冒严寒的精神,吃不得这一份苦,就不要在这个行当里干……”来自赣管局的时红,娓娓讲述了省灌溉试验中心站党支部书记刘方平同志,一名共产党员19年来坚持科技为民的初心使命,默默坚守的担当作为。

“我只是把群众的事当成自己的事,把群众的需求记在心里,我要对得起自己的良心,对得起自己的工资……”,这是省潦管局西潦管理站龚事玲,一名基层管水员22年来最朴实无华的初心。

“虽然很辛苦,但我更多的感受是忙碌生活带来的充实感和工作圆满完成的踏实感……”,省袁管局的扶贫驻村第一书记刘嘉晟,则用实际行动践行了一名90后“无奋斗,不青春”的庄严承诺。

看得见、学得来的榜样最有说服力、最富感染力。大家纷纷表示,像刘方平、李国文、冻芳芳、刘嘉晟、龚事玲这样的“身边典型”,他们的事迹可观可感、可鉴可学。对标先进典型,找准找实差距,身边典型就是开展“不忘初心牢记使命”主题教育最生动、最鲜活的教材。

这次先进事迹巡回宣讲,就是要让广大党员从身边榜样的身上深刻汲取人格的力量、精神的力量、奋斗的力量,内化为价值追求、外化为自觉行动,真正做到初心不改、使命不移。

扫一扫在手机打开当前页