首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省水文局召开答好“时代之问”走好新时代长征路工作座谈会议

发布日期:2019-07-30 16:39 信息来源:江西省水文局 作者:付敬凯 浏览次数: 字号:[] [] []


座谈会现场

7月25日,省水文局召开答好“时代之问”走好新时代长征路工作座谈会议,局党委书记、局长方少文主持会议并讲话,局党委委员、副局长李良卫,机关各支部书记、委员代表,党群办负责人参加会议并作交流发言。

交流发言时,大家对照省水利厅党委《答好“时代之问” 走好新长征路 推动主题教育高质量有特色走前列的实施意见》文件精神,联系工作和思想实际,从思想、工作、作风三个层面认真查找差距,逐条对照检视问题,为江西水文如何答好“时代之问”奠定坚实的思想基础。

方少文指出,“时代之问”中的“时代”指的是中国特色社会主义进入了新时代,是中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大时代。新时代,全省水文系统党员干部如何贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”工作会议和视察江西时的重要讲话精神,为实现党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴做出水文人的贡献,这就是我们这代人的长征路。这就要求大家要立足岗位,做好自己的本职工作。

方少文强调,答好“时代之问”走好新时代长征路,首先领导干部要带头,既要立足于现实,又要高瞻远瞩,要从思想、工作、作风三个层面抓落实,在遇到困难时不能总是强调客观原因而忽略了主观因素,要能创造条件、担当作为、攻坚克难。二是要加强基层党组织建设,将支部建在测报中心上、处室上,支部书记、支委在思想、工作、作风上做表率,发挥引领作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三是要强化党组织政治功能,创新开展中心工作,在促进党建与中心工作的深度融合上找突破,使党组织成为推动中心工作,促进行业发展的坚强堡垒。

扫一扫在手机打开当前页