首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

蔡勇讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-07-26 14:30 信息来源:机关党委 作者:张立锐/文 应文娟/图 浏览次数: 字号:[] [] []

7月25日,厅党委委员、副厅长蔡勇以“践初心担使命 把厅直机关党的政治建设提高到新的水平”为题,向所分管处室和联系单位全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

蔡勇在党课中首先谈了自己的学习体会和对初心使命的感悟:实现中华民族伟大复兴进入了关键阶段,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,更需我们党刀刃向内的自我革命精神。要聚力往深里走,坚定“两个维护”思想自觉;聚力往心里走,坚定“两个维护”政治自觉;聚力往实里走,坚定“两个维护”行动自觉。接着,蔡勇检视了自身在党的政治建设、思想建设、作风建设、以革命先烈先辈为镜方面存在的突出问题,并从灵魂深处找根源。提出要坚持边查边改、立行立改,落实整改关注要点、聚力焦点、解决难点、疏通堵点、突出重点、直面痛点、回应热点。

蔡勇还结合调研发现的问题,交流了关于加强厅直机关党的政治建设的思路和举措,表示要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;强化思想理论武装,创建学习型党组织;严肃党内政治生活,提升党支部战斗力;严明党的纪律规矩,营造良好政治生态;聚焦党建业务融合,建设创新型党组织。

扫一扫在手机打开当前页