首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

展现水利好典型 不断汲取正能量——省水利厅开展防汛集中采访活动

发布日期:2019-07-23 17:40 信息来源:厅宣发中心 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

实地采访南昌县塔城乡“土专家”李任贵,了解险情处置有关措施

实地采访南昌县塔城乡“土专家”李任贵,了解险情处置有关措施

守初心、担使命,找差距、抓落实,空喊口号不行,必须体现在坚决的行动上。那么,在这次防汛抗洪中,水利干部是如何用实际行动践行初心的呢?从7月19开始,省水利厅派出三个宣传报道组分赴南昌、九江、上饶三地进行集中统一采访。宣传员们,带着感情、带着思考、带着责任,深入一线采访报道水利干部职工在防汛抗洪工作中展现出担当作为良好作风的先进典型,鼓舞士气、激发斗志,从基层水利人的精神中不断汲取向上的力量。

采访报道组成员由厅宣发中心同志以及市、县优秀宣传员组成,采取实地采访结合座谈的采访方式。脚下有泥土,心中有真情。头顶的烈日丝毫没有减退大家的热情。宣传员们县城、乡村两地跑,和同行的媒体记者一样,热情始终高涨。堤防管理单位日常工作是如何开展的,险情是怎样及时发现化解的等等,大家都无比想去了解。

目前,满满三天的采访,基层防汛工作中的做法颇有闪光点。比如,进贤县架桥镇信西联圩巡堤查险“六+1个到位”工作法。通过“每日一歌”, 将防汛工作评分排位情况通报的方式,形成你追我赶的氛围。又比如,都昌县开展“人才课堂上堤坝”活动,理论与实践结合,为防汛工作提供技术支撑。还比如,通过入户、电话、微信通知、电子屏幕推送的方式,广泛发动群众参与到防汛抗洪中来。

风雨里,他们临危受命。救灾中,他们忘我奋战。这其中,涌现出不少基层水利人典型。他们有“用心用情做好每一件事”的南昌县塔城乡水管站副站长李任贵,有“用奉献诠释平凡中的伟大”的余干县九龙镇水务站站长宋国文,有“主动请缨重回战场”的柴桑区水利局退休干部万承龙,有“把青春年华挥洒在大堤上”的鄱阳县水利局90后农水股副股长孔得兵……他们没有华丽的言语,却用最朴实的行动,谱写了一曲曲动人的抗洪赞歌。

此次集中采访活动将于7月25日结束。基层防汛抗洪中的好做法以及基层水利人的“初心”故事将一一精彩呈现。

扫一扫在手机打开当前页