省农村水利水电局(厅机关十九支部)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-07-19 16:23 作者:沈路路 字号:[] [] []

                   

                                                                  讲党课

                  

                                                                过“政治生日”

                  

                                                                    入党宣誓

                  

                                                                      诵读红色家书

                  

 

                                                                   党员家访

为不断提高支部的凝聚力、战斗力,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月17日,按照“基层党建活动月”日程安排,省农村水利水电局(厅机关十九支部)组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

上午,全体党员集中学习领会了刘奇书记在省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班上的辅导报告、《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的精神》等文件精神。随后,在支部书记钟应林同志的主持下,进行了预备党员入党宣誓、诵读“红色家书”和全体党员过“政治生日”活动,通过这些仪式,在场同志深刻体会到成为一名中国共产党员的光荣感和使命感。

接着,钟应林上了一堂题为“谈体会找差距 守初心担使命 持之以恒推进小水电清理整改”的专题党课,与党员们一起交流学习体会收获,查找自身差距,梳理思路举措,以更加优良的工作作风更好地推进我省小水电清理整改。钟应林指出,我们要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持对表对标,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育活动始终,凝聚思想共识,守住初心底线,明确差距不足,进一步抓好工作落实。

下午,开展了党员家访活动,来到了党员徐斌同志家里,详细询问了家属的工作、生活情况和孩子的情况,与家属拉家常,并听取了家属的意见和建议。接下来,组织支部党员前往电影院统一观看红色电影《八子》,大家深深地为战争时期战士们“舍小家为大家”的大无畏牺牲精神所感染。

通过此次主题党日活动,进一步帮助党员们坚定了理想信念,增强了使命感和责任感,增强了支部组织生活的吸引力和感染力,对提升政治素养有着积极的作用。党员们纷纷表示,要学习先烈们的伟大精神,严格按照主题教育的要求,把自己摆进去、把职责摆进去,边学边改,以学促改,持续整治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持做到两个维护,抓好工作落实,为省农村水利水电事业贡献力量。