首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 基层活动

省袁管局:初心在抗洪一线集结

发布日期:2019-07-16 15:48 信息来源:省袁管局 作者:廖欢 浏览次数: 字号:[] [] []


局领导一线指挥


抢险现场(一)


抢险现场(二)

连日来,袁惠渠灌区范围内持续强降暴雨,江河水位上涨之猛之高,历史罕见,严重危及人民群众生命财产安全。省袁管局各级党组织和广大共产党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结带领广大群众积极投身灌区防汛抗洪一线,谱写了守初心、担使命的动人篇章。

在洪灾面前,该局党员干部不但没有退缩,而是争做最美的逆行者,主动承担起抗洪抢险、维护灌区群众生命财产安全的职责。局党委班子成员以上率下,分工负责,下沉到一线排查险情,靠前指挥抗洪抢险工作。各基层党组织部立即成立防汛抢险党员先锋队,排班值守,巡堤查险,奋战在现场。

7月10日上午,在袁惠渠南干渠桥口桥处,内坡砼重力墙因山体滑坡造成倾斜,若任其发展,大量泥石将涌入渠道形成堰塞,后果不堪设想。险情就是命令!由该局第三党支部党员为主体组成的防汛抢险党员突击队闻令而动,迅速集结,紧急调配挖掘机、松木桩、编织袋等机械物资赶赴现场。削坡减载、打桩强基、土袋固脚、覆膜防冲,一套应急抢险的“组合拳”,呼呼生风,虎虎生威,发力精准,落点到位。经过5个多小时的连续奋战,终于化险为夷。

“初心不是用来标榜的,初心是用来践行的。”被火热的太阳晒得黝黑的突击队队长黄红兵,声音虽然带着极度疲惫后的嘶哑,但是异常坚定有力。在灌区抗洪抢险的过程中,该局还有很多像黄红兵一样的党员干部关键时刻站得出、危难时刻豁得出,以实际行动检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页