首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

刘超副主任赴都昌县调研湖区保护工作

发布日期:2019-07-12 16:27 信息来源:鄱建办 作者:史力超 浏览次数: 字号:[] [] []

根据江西省水利厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月5日,省鄱建办党委委员、副主任刘超带领一支部调研组赴都昌县,调研了解鄱阳湖保护区有关情况,听取基层同志就加快推进鄱阳湖水利枢纽前期工作意见建议。

座谈听取意见


    调研组一行首先在都昌县召开座谈会,听取鄱阳湖都昌水域江豚、候鸟保护区建设和水环境保护情况介绍,着重了解都昌县及沿湖乡镇对鄱阳湖水利枢纽工程的意见和建议。刘超感谢与会同志对鄱阳湖保护相关工作提出的许多好建议,尤其是对加快推进鄱阳湖水利枢纽工程建设相关的建言献策,表示将把大家的意见和建议归纳总结好形成调研报告向相关部门汇报和反应,下步将在加快推进鄱阳湖水利枢纽工程建设的同时,积极与沿湖县区沟通交流,集思广益、群策群力共同保护好鄱阳湖“一湖清水”。

翻看野生候鸟观测记录日志

    调研组随后前往鄱阳湖候鸟都昌救治医院和江西省鄱阳湖长江江豚省级保护区都昌老爷庙小区,实地了解湖区水生态和野生动物保护情况。在鄱阳湖候鸟都昌救治医院,刘超与72岁的爱鸟人士李春如院长亲切交流,详细了解该院成立以来在候鸟救护治疗、湖区候鸟监测保护等方面的具体措施,现场翻看李春如院长的候鸟入院救治记录和野生候鸟观测记录日志。刘超对鄱阳湖候鸟都昌救治医院所做的候鸟保护工作给予了充分肯定,并希望该院能一如既往的把这项工作做好做细,同时希望大家继续加大湖区保护宣传力度,广泛发动当地群众参与到候鸟保护中来。在江西省鄱阳湖长江江豚省级保护区都昌老爷庙小区,刘超还听取了鄱阳湖都昌水域江豚情况介绍,与相关部门和专家就湖区保护和开发进行了广泛交流。


调研江西省鄱阳湖长江江豚省级保护区都昌老爷庙小区

都昌县委县政府主要领导、分管领导,有关部门和乡镇负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页