首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

胡文南调研余干县河道采砂监督管理工作

发布日期:2019-07-12 16:59 信息来源:省河湖局 作者:张立存 浏览次数: 字号:[] [] []

座谈交流

查看余干县管河道三塘河采区开票现场

查看峡山采砂船集中停放点


    7月3日至4日,省水利厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南带领调研组赴余干县,深入开展河道采砂监督管理工作调研。

胡文南一行先后查看了县管河道三塘河采区和开票现场、梅溪咀采砂船切割点、县城平价砂石进社区点、峡山采砂船集中停放点以及余干县砂管局采砂管理平台等现场,每到一处,都详细询问了解现场管理情况以及存在的困难等,并鼓励现场工作人员立足岗位职责,努力工作。

察看现场后,胡文南主持召开座谈会,听取基层意见建议。在认真听取市、县相关部门有关工作情况汇报和工作意见建议后,胡文南充分肯定了余干县在采砂管理工作中取得的成绩。她指出,余干县河道采砂管理工作有特色、有亮点、有成效,对提出全省河道采砂监督管理工作指导意见有很大帮助,此次调研很有收获。

胡文南就如何更好的做好采砂管理工作,解决好采砂管理中的问题难点,提出了三点要求。一是要提高政治站位,以扫黑除恶高压态势为契机,全面开展涉砂问题排查,找准问题短板,加强整改力度,切实补齐行业监管的短板。二是要建立健全内部监督制度,严管厚爱,加强对采砂管理人员和执法队伍的监管,切实加强廉政建设,规范权力运行,助推各项工作再上新台阶。三是要加强对《江西省河道采砂管理条例》的学习,首先直接从事河道采砂管理的工作人员要通过深入学习,吃透《条例》精神,对《条例》中的相关规定做到了然于胸,同时还要积极开展《条例》的宣贯,切实营造知法懂法守法的良好氛围。

省河湖局、省水政总队负责人及相关人员参加调研。上饶市水利局、余干县委县政府、县砂管局等有关领导陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页