首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

省水利厅开展革命传统教育、先进典型教育及警示教育

发布日期:2019-06-24 11:25 信息来源:机关党委 作者:傅甜甜 浏览次数: 字号:[] [] []


观看《跨越时空的回信》


观看先进事迹教育片


观看警示教育片

6月22日上午,省水利厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班开班,全体学员通过观看专题视频和教育片的形式,接受了一次革命传统教育、先进典型教育和警示教育。

专题视频《跨越时空的回信》,把革命先辈离家盼归与报国可待的双重心情通过书信再次展现,后人跨越时空,以回望的视角,通过回信完成了历史的对话,真挚情感让人感动颇深。先进典型教育片和警示教育片则分别以正面典型和反面教材为教育内容,通过龚全珍、毛秉华、李泉新等先进人物坚定理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人事迹,教育党员领导干部学先进、找差距、积极作为,加强党性锤炼,树牢纪律意识,清正廉洁作表率。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。通过学习教育,学员们纷纷表示,革命先辈和革命先烈的故事感人至深、令人动容,先进人物的事迹触动心灵、洗礼思想,反面案例里的初心迷失、党性丧失发人深省,更加坚定了深学笃行、担当实干和清正廉洁的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页