首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

不忘初心 让党旗在灌区飘扬

发布日期:2019-06-21 15:31 信息来源:厅农水处 作者:黄韬 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议之后,6月17-18日,结合全省大中型灌区建设管理工作会议现场考察,省水利厅机关九支部(农水处)立即以“不忘初心、牢记使命”为主题,联合吉安市青原区水利局灌区党支部,在灌区上开展一场富有活力的主题党日活动。厅领导袁国荣参加主题党日活动。

实地察看灌区标准化建设项目现场

六月的白云山灌区,艳阳高照,6月17日下午,来自全省各地的全省大中灌区参会代表100多人,相聚在吉安市青原区白云山灌区二支渠,实地察看灌区标准化建设项目现场,据悉,白云山工程青原区灌区是一座中型灌区,灌溉面积达8.9万亩,受益群众达10万余人,占据青原区的“半壁江山”。近年来,白云山工程青原区灌区在吉安市率先开展水利工程标准化管理试点,通过制定一套标准、编制一本手册、修订一批制度、建立一个平台、落实一方责任等“五个一”措施,推动灌区水利工程管理实现标准化。吉安市白云山工程青原区灌区管理站党支部书记、站长王良旻在一颗小树前面介绍时,讲述了灌区党员干部在本职岗位上坚守初心,把党建和灌区标准化建设结合起来,当地群众支持灌区建设管理的动人故事,让灌区党支部这面旗帜在受益群众和渠道中高高飘扬,永不褪色。

基层党支部书记讲述支部树好党建旗帜的故事

这时,从渠道休息亭传来了一阵阵笛子、二胡乐器声音,领唱人在乐器伴奏声中放声高歌,“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”悠扬的旋律回荡在渠道的上空,别具一格的场景,充满深情的歌声,点燃了参会代表100多人的热情,围拢在主唱与演奏人员四周齐声高歌《我和我的祖国》。大家齐声歌唱,用一场洋溢着爱国热情的快闪,在渠道边、田野上演绎爱国歌曲,唱出对祖国的热爱和美好祝福。


大家齐声歌唱《我和我的祖国》

主题党日活动合影

快闪活动结束后,省水利厅机关九支部(农水处)与吉安市青原区水利局灌区党支部召开座谈会,支部党员朱嘉俊同志以《不忘初心,牢记使命,以一往无前的奋斗精神践行党的初心和使命》为题讲党课,两支部党员座谈交流心得体会,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的措施,对标对表检视灌区建设和管理存在的问题,提出了进一步加强党支部“能力建设”,改进作风建设,发挥党支部战斗堡垒作用的有关建议,并共同探讨了实现灌区维修养护长效机制之路的办法。之后,两个支部开展了“今天是我的政治生日”活动。

支部党员讲党课

扫一扫在手机打开当前页