首页
> 政务公开 > 简报公报

江西水利信息2019年“五型”政府机关建设专刊第8期(总第1496期)

发布日期:2019-05-29 14:47 字号:[] [] []

赣府简960046号


江西水利信息
“五型”政府机关建设专刊 第8期

(总第1496期)
江西省水利厅办公室                    2019年5月15日

提升六大能力  优化政风行风 推动“五型”政府机关建设

近日,省水利厅办公室下发《关于进一步优化政风行风推动“五型”政府机关建设的通知》,通过强化政风行风建设,优化水利营商环境,进一步推动“五型”政府机关建设。《通知》要求各部门和职能单位认真查摆工作中存在的“不作为、乱作为”等作风问题,提升重点领域六大权力运行服务能力,着力解决水利行业监管中存在的突出问题。

一是提升行政审批服务能力。积极探索企业投资项目水土保持区域评估、涉河建设项目施工设计文件审查等承诺制改革试点,实行“企业承诺、先建后验”,积极推出更多容缺办理政务服务事项,加大力度推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,通过数据共享推动 “一次不跑”或“只跑一次”落到实处。

二是提升水利行政执法工作服务能力。树立严格水行政执法不等同于简单粗暴执法的执法理念,根据省委省政府的统一部署,积极推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,加强宣传,多做说服、教育、引导工作,做到规范执法、文明执法、公正执法。

三是提升水资源管理服务能力。创新取用水户监督管理工作方式,在取水许可、计划用水、水资源费征收等管理工作,加强对省管取用水户的沟通联系、政策指导和宣传教育。

四是提升水利建设市场监督与服务能力。做好市场主体资质申请和评标专家入库审核,建立健全市场建设主体履行合同评价体系,改进评价方法,规范市场建设主体履约行为。修订出台施工及施工监理评标办法,持续加强标后履约监管,继续打击水利建设市场违法违规行为。

五是提升对口联系企业帮扶能力。加强与对口帮扶企业的沟通联系,开展走访调研,针对性建立帮扶台账,积极帮助协调行政职能部门,解决企业在制度性交易、融资、物流、用地用能和环评审批等方面的突出问题,真正将省委省政府的惠企政策落到实处。

六是提升水旱灾害防御服务能力。提前研判天气和雨水情形势,加强水旱灾害防御值班,在水情旱情预报预警、水库调度等方面为社会和有关企业提供及时服务,最大程度地保障防洪安全和供水安全。

(厅办公室 李宣辰)

强化“五型”政府机关建设  扎实开展稽察工作

厅稽察中心以“五型”政府机关建设为契机,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,紧密结合水利工程建设实际,主动作为,创新方式,强化措施,严格履行水利稽察职责,以问题为导向,严格“查、认、改、罚”,严肃追责问责,突出“严、实、细、硬”的监督工作要求,形成高压严管的“强监管”态势,充分发挥水利稽察效能,有效管控水利工程建设风险,为新时代水利改革发展保驾护航。

一、突出监管重点,全面加大稽察工作力度

围绕水利中心工作,严格执行“强监管”各项工作要求,加大水利稽察工作力度。抓住市场建设主体履行合同评价这个焦点,建立健全市场建设主体履行合同评价评价保障体系,改进评价方法,保障评价工作有序开展,持续规范市场建设主体履约行为。同时考虑各地区实际,把一些建设任务重、基础薄弱、存在问题较多的地方作为重点开展稽察工作的领域,充分发挥专家队伍的专业优势,帮助基层单位答疑解惑、排忧解难。

二、狠抓问题处理处罚和整改落实

对水利稽察发现的问题,统筹协作,多管齐下,联促联动,充分发挥整改合力,督促加大整改落实力度,确保问题得到及时整改。一是建立联促联改机制。与厅业务主管处室联合督办并与市水利局上下联动,分工协作、密切配合,采取通报、约谈、挂牌督办、现场盯办等方式,强化问题整改。二是加大复查力度。对存在共性问题较集中的某类项目或某地,有针对性地开展复查,及时跟踪、核实稽察整改情况,并适时通报整改情况。

三、严明廉洁纪律,强化能力建设

践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,严格落实《水利行业廉政风险》防控手册要求,明确廉政风险点,严格队伍管理,打造一支专业水平高、作风素质硬的稽察队伍。进一步建立和完善监督检查工作长效机制,加强稽察队伍建设和人员考核,夯实工作基础。

(稽察中心 张煜)

扫一扫在手机打开当前页