首页
> 政务公开 > 平安建设

省水文局“九个一”开展扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-05-29 20:01 信息来源:省水文局 作者:陈安平 浏览次数: 字号:[] [] []

自开展扫黑除恶专项斗争以来,省水文局强化思想认识、强化组织建设、强化宣传教育把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处,以“九个一”举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,取得了较好成效。

一是成立了一个省市水文系统联合的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。省水文局主要领导担当扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长,班子成员为副组长,各设区市(鄱阳湖)水文局主要负责人及省局机关各处室负责人为成员,领导小组的成立为全省水文系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进、向基层水文监测站点推进提供了组织保障和领导保障。

二是印发了一份任务明细、职责清晰的扫黑除恶专项斗争工作分工表。以赣水文办发〔2019〕4号文件明确了各设区市(鄱阳湖)的主要负责人扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,细化完善了工作措施,明确了工作责任、落实了工作部门及工作人员。

三是在全省水文系统开展了一次扫黑除恶专项斗争知识考试。全省水文系统近1000人参与考试,确保了人人知晓扫黑除恶,人人明白应尽职责,营造了良好的扫黑除恶专项斗争工作氛围。

四是在局机关5个党支部开展了一次“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。更多党员积极参与扫黑除恶专项斗争工作中,当好示范,主动剖析,主动整改,主动承诺并与支部签订“不当黑恶势力、不当保护伞”承诺书。

五是召开了一次高规格的会议部署。4月4日,继全省水文系统扫黑除恶取得阶段性成绩后,省水文局召开了一次重要的扫黑除恶专项斗争工作部署会。方少文在会上就扫黑除恶劣专项斗争纵深推进、不断巩固、不断提升工作成效作了明确动员与要求,全省水文系统扫黑除恶专项斗争再掀新高潮。

六是编辑了一本扫黑除恶专项斗争知识读本。省水文局扫黑办认真梳理了扫黑除恶专项斗争相关知识点,并汇编成册《扫黑除恶专项斗争知识读本》。

七是开辟了一个网站宣传专栏。在省水文局门户网站开辟了“扫黑除恶专项斗争”专栏。收集全省水文系统开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况,使全省水文系统广大干部职工能及时了解工作情况及工作成效。

八是开展了一次向贫困村的宣传活动。5月15日,省水文局扫黑办深入基层一线,走进抚州市临川区龙溪镇汤家村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,张贴扫黑除恶宣传画、悬挂宣传标语,给村民发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,引导群众正确认识扫黑除恶专项斗争,激励他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。省水文局扫黑办还充分结合各项重点工作的开展,适时开展社会宣传工作,如结合世界水日中国水周集中宣传活动,向社会大众宣传扫黑除恶专项斗争,得到了社会群众的认同与关注。

九是召开了一次扫黑除恶专项斗争党委专题学习会。省水文局党委将领导带头剖析与带头整改作为开展好扫黑除恶专项斗争的具体要求,于4月21日召开了一次局党委专题学习会。并利用中心组学习班2次专题安排扫黑除恶专项斗争学习,2次集中研讨,5人作专题发言。

5月初,省水文局党委派出2个督导组分赴各设区市(鄱阳湖)水文局督导扫黑除恶专项斗争工作情况,要求各级基层党组织及党员干部在扫黑除恶专项斗争中要学习在前、认识在前、行动在前,充分发挥战斗堡垒作用和宣传发动作用,紧紧团结群众、依靠群众,加强形势研判与线索摸排,纪检监察部门要加强监督,为扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利提供坚实的组织保障和纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页