首页
> 政务公开 > 平安建设

增强国家安全意识 自觉维护国家利益

——省水科院开展2019年“全民国家安全教育日”系列宣传活动

发布日期:2019-04-16 10:50 信息来源:省水科院 作者:廖思玲 浏览次数: 字号:[] [] []


签名活动合影

签名活动现场

安全教育日专题学习会场

观看教育短片学习《国家安全法》内容

大屏宣传

今年的4月15日是第四个全民国家安全教育日,为进一步增强全院干部职工国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,围绕“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”活动主题,省水科院开展了系列宣传教育活动。

4月15日,省水科院在院办公大楼一楼大厅,开展了2019年全民国家安全教育日签名宣传活动,院党委书记张金生带头参加。近百名干部职工在“增强国家安全意识自觉维护国家利益”横幅上认真签下自己的名字,表达愿意做国家利益的捍卫者、国家安全的守护人的坚定信念。该院综治办还组织各部门综治信息调解员开展全民国家安全教育日专题学习,重点学习了《中华人民共和国国家安全法》相关内容并观看了教育短片。

此外,省水科院还积极组织干部职工参与学法律知识竞赛答题活动,并利用院网站、电子屏等公共宣传平台,在院内进行广泛宣传,进一步提高干部职工的国家安全意识,树立“国家安全、人人有责”的观念,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页