首页
> 政务公开 > 平安建设

省赣管局积极组织开展“世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”宣传活动

发布日期:2019-04-12 17:11 信息来源:省赣管局 作者:徐晓华 浏览次数: 字号:[] [] []


  2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”,同时亦是第一届“江西省河湖保护活动周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。水利部确定我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。
  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,实施国家节水行动,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”的要求,打好节约用水攻坚战,进一步加快建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。省赣管局多形式、多途径、全方位在灌区积极组织开展2019年“世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”宣传活动。
  3月22日,在“世界水日”,“中国水周”,“江西省河湖保护活动周”到来之际,省赣管局联合进贤县赣管局在灌区东总干渠沿线温家圳镇开展集中宣传活动。省赣管局副局长管升明率局水政监察人员、团员青年参加了活动。活动期间,分发《江西省赣抚平原灌区管理条例》《江西省赣抚平原灌区宣传册》及《保护水资源倡议书》共1000余份。与此同时,在局机关办公大楼,灌区各站院、主要交通路口,悬挂宣传条幅20多条,张贴统一印制的主题宣传画100余张,节水宣传挂图14套。在局机关办公大楼利用LED显示屏滚动播放2019年“世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”宣传口号。还组织“河小青”志愿服务者赴红谷滩南昌市会议中心广场,积极参加省政府与南昌市政府主办的第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”暨第一届“江西省河湖保护活动周”启动仪式,并在仪式现场分发灌区宣传资料;组织志愿服务者走进学校,开展科普活动,向学生传播节水知识;组织全局干部职工积极参加“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛等系列宣传活动。
  “世界水日”“中国水周”“江西省河湖保护活动周”宣传活动的开展,进一步增强了灌区广大群众珍惜水资源、爱护水环境、节约水资源、保护水安全的意识,进一步提高了全局干部职工依法治水,依法管水,依法兴水,依法护水的自觉性,为灌区改革、发展以及现代化灌区建设营造了浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页