蔡勇调研指导省农村水利水电工作

发布日期:2019-12-31 09:39 信息来源:省农电局 作者:沈路路/文 高云平/图 字号:[] [] []


12月27日上午,省水利厅副厅长蔡勇到省农村水利水电局调研指导工作。蔡勇亲切看望省农村水利水电局全体工作人员,认真听取了省农村水利水电局的工作汇报,并和与会同志进行了深入交流。

蔡勇指出,在厅党委的坚强领导下,近年来省农村水利水电局做了大量工作,各项工作都取得了明显成效,小水电清理整改工作稳步推进,积极参与农村饮水安全工作,涝区治理早谋划、早安排、早启动、勤调度,整体进展顺利,安全生产工作抓得实、抓得紧,保持了稳定态势,充分发挥了党建引领作用,党建与业务相互融合相互促进,多次获得先进基层党组织,这些成绩是全局人员共同努力的结果,希望今后继续保持昂扬向上的工作热情,全力把各项工作做好。

对于做好下一步工作,蔡勇指出,一要按照厅党委有关农村水利水电工作的各项工作部署和要求,一茬接着一茬干,勤于思考,勇于创新,积极谋划2020年工作,科学谋划好“十四五”工作;二要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,履行好全面从严治党责任,抓好局班子建设,带好队伍。要继续以党建为统领,做好党建与业务工作的融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三要坚持问题导向,继续全力抓好各项业务工作。要本着尊重历史、生态优先的原则,科学审慎做好小水电清理整改工作,要及时梳理问题,制订工作计划,充分发挥领导小组和联席会议平台作用;继续做好农村安全饮水技术支撑工作,助力脱贫攻坚目标任务全面完成;要切实做好涝区治理项目建设工作,抓好项目质量、安全和进度。

最后,蔡勇勉励省农村水利水电局全体干部职工,要进一步增强责任感和使命感,怀着水电事业情怀,全力做好各项本职工作,在工作中、在奉献中实现自己的人生价值和社会价值,营造想干事、肯干事、干成事的良好工作氛围。