首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2019专题报道 > 不忘初心牢记使命 > 工作部署

传承红色基因 汲取精神力量 夯实党建基础

发布日期:2019-11-25 10:17 字号:[] [] []

综述:省水利厅在开展主题教育中注重传承红色基因,从红色基因中汲取强大精神力量,以革命先烈先辈为镜找差距、明方向,充分发挥各党支部战斗堡垒作用,切实履行党建主体责任。

1.9月18日至10月16日,举办了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育四期培训班,共培训220余人。


专题党课现场


集体重温入党誓词

 


参观上饶集中营革命烈士纪念馆


学员合影留念

2.9月至11月,省水利厅共举办两期“道德讲堂”。

 


“弘扬爱岗敬业 致敬时代楷模”


“弘扬优良传统,传承优秀家风”

3.10月下旬,厅机关和厅直各单位以支部为单位组织观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。


厅机关二十一支部组织干部职工集中观看《榜样4》

 


省赣管局组织干部职工集中观看《榜样4》

4、省水利厅厅直机关夯实党建基础,开展形式多样的“党建+”活动。


在胡耀邦墓前重温入党誓词

①9月6日,省河湖局党支部联合共青城市农业农村水利局党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动,把“党建+堤防建设管理”做到实处。


在干净、整洁、美观的浆潭联圩上唱响《我和我的祖国》

②9月29日,省鄱建办副主任、党总支书记刘超带领全办党员干部来到潦河灌区,与省潦管局机关支部联合开展“党建+水利行业强监管”主题党日活动。


察看北潦干渠标准化管理建设


察看解放闸坝在建工程

③ 10月31日至11月2日,省水科院水资源科研团队党支部联合省水保院科研部门党支部赴上饶市弋阳县、广丰区等地开展“缅怀先烈忆初心,情系基层话使命——‘党建+水生态文明技术支撑’学习交流”活动。

瞻仰铜钹山烈士陵园


现场讲解水土保持技术

扫一扫在手机打开当前页