首页
> 公众互动 > 整理汇编

水利建设市场相关在线咨询问答汇总

发布日期:2019-11-21 16:19 字号:[] [] []

1.入赣参加水利建设项目投标时需要办理备案手续吗?

答:2017年,我厅印发了《贯彻落实<水利部关于促进市场公平竞争维护水利建设市场正常秩序的实施意见>实施办法》,为进一步落实“放、管、服”改革精神,凡取得国家水利工程建设相应类别资质资格许可的各类市场主体,在江西省公共资源交易网水利平台按要求注册账号后,均可依法在全省范围内参与水利建设市场活动。账号注册流程详见“赣水建管字〔2017〕70号”,该文件可在省水利厅门户网站市场管理或省公共资源交易网中查看。

2.为什么在省公共资源交易网的企业基本信息中,在赣履行合同分显示为空?

答:根据国家关于加快社会信用体系建设规划及水利部关于建设动态化水利建设市场主体信用评价并强化应用的要求,我厅将信用评价标准的履行合同评价引入施工及施工监理评标办法,用于加强水利建设项目的标后监管,褒扬诚信、惩戒失信。评标办法中已实施项目评价分以江西省公共资源交易网水利建设项目履行合同评价分为基础换算,未在赣承揽业务的投标人,在承揽业务直至获得项目履行合同评价分前,本项得分以最近一次全国水利建设市场主体信用等级评价履行合同分计算,若未参加全国水利建设市场主体信用等级评价,则得0分。因全国水利建设市场信用信息平台推送的信用等级评价履行合同数据为不公开状态,故系统中显示为空。


扫一扫在手机打开当前页