身边好人榜——伍常凌

发布日期:2019-11-18 15:37 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []


上榜人姓名:伍常凌             身份:中共党员

事迹类型:助人为乐          所在单位:省水利厅办公室

相关事迹:伍常凌同志自从2010年从部队转业到地方工作以来,他始终保持军人作风,不忘初心,爱岗敬业,乐于助人,成为信访群众的“贴心人”、单位同事的“好帮手”,深得大家认可。

他是信访群众的“贴心人”。自2018年初他借调到办公室工作后,负责日常综治和信访工作,始终坚持全心全意为人民服务的理念,用爱心、诚心、热心、耐心,积极参与化解矛盾纠纷工作,防止了群体性事件的发生,保证了厅机关的正常办公秩序。尤其是遇到地方群众来厅上访时,他始终都能做到热情接待,耐心倾听,决不敷衍了事。对群众合理的诉求积极协调相关部门及时处理,对不合理的诉求,向群众耐心地讲政策、摆道理,使群众都能带着怨气来,心平气和地走。2017年6月16日,我厅与省直公安、海事、渔政等部门在鄱阳湖开展执法巡查时,有一名樟树籍的非法采砂嫌疑业主,为躲避执法检查,私自下水逃逸不慎淹亡,为此,死者家属多次跑到相关厅局就后续处理问题进行信访,每次家属到水利厅时,他不仅把她们的诉求记录下来,主动端茶送水,到了饭点还主动解决她们的就餐问题,他的热心肠、好作风,感染了家属,家属在水利厅从未出现过激言行和无理取闹行为,事情得到解决后,家属经常说在水利厅感觉到了政府部门的温暖。像这样的例子还有很多。

他是单位同事的“好帮手”。多年来,他在干好本职的同时,主动关心帮助身边的同事,积极维护和营造单位的和谐安宁,每次帮助同事时,他都带着责任、带着感情,义无反顾地投入,从不考虑个人得失,经常牺牲自己的时间,甚至有时还自己悄悄贴钱帮办。比如:在同事面临小孩入学、交通事故协商、业务工作协调、亲人离逝后事处理等等实际困难时,他都尽心尽力为同事排忧解难,自己帮不了的事,他总会向战友、同学和亲戚求助,一门心思就想着帮同事把事情办好。同事非常感激,他却是每次都是云淡风清,叫同事别放心上。他说看到同事困难解决后的笑脸就满足了。