挖掘水文化底蕴 提升水文化内涵

发布日期:2019-10-11 09:43 信息来源:新华社 作者:占任生 王雅坤 字号:[] [] []

 


《水利江西》丛书

 

近日,《水利江西》系列丛书由江西人民出版社正式出版。这套丛书以文化的视角,描绘了一幅“美丽江西”生态文明的新画卷。

《水利江西》系列丛书由江西省水利厅水文化办公室编纂,从立项、采编到印刷、出版,历时5年,图文并茂、真实生动地记录了一代代江西水利人开展的一系列卓有成效的治水实践。

《水利江西》系列丛书共有5册单行本。其中,首本《风景独好》收录了江西32处国家级水利风景区,生动描绘了每一处的俊秀风光和建设历程。第二本《水乡美色》收录了全省33个有代表性的水生态文明乡(镇)村,一村一景。第三本《五河之秀》总结了江西各地河长制先进经验、优秀成果。第四本《梦圆峡江》讲述了峡江水利枢纽工程建设管理的历程。第五本《水润万家》展示了江西省推进农村安全饮水工程的优秀成果及先进经验。