杨丕龙调研九江市彭泽县重点易涝区治理建设项目

发布日期:2019-10-10 17:14 信息来源:省农电局 作者:付蕾 字号:[] [] []


察看现场


座谈交流

涝区治理是水利工程补短板的重要建设内容,为加快推进重点涝区治理项目进展,10月9日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙率省农村水利水电局有关同志赴九江市彭泽县调研重点易涝区排涝能力建设项目。

调研组一行采取实地察看现场和座谈交流等方式开展调研,先后实地察看了九江市彭泽县太泊湖涝区中湖2#泵站和芙蓉堤涝区太字泵站施工现场,详细询问了解工程建设和管理运行情况。座谈会上,九江市水利局和彭泽县人民政府、彭泽县水利局有关负责同志就涝区治理项目建设进展情况、存在问题和下步打算进行了介绍和交流发言。杨丕龙对彭泽县委县政府高度重视涝区治理,积极融资不等不靠的做法表示高度肯定。他指出:一要加快编制治涝规划,自筹资金可按照轻重缓急、分步实施;二是要继续加快推进项目建设进度,已完项目要抓紧组织验收,及时交付使用;三是芙蓉堤涝区同一涝区但分别列入了国家重点涝区和省级涝区治理项目,建议进行整合,并完善相关审批手续。